Resep proses pembuatan sup/es sarang burung walet (bisa disajikan panas/dingin) dari mulai bahan mentah sampai siap dikonsumsi:

Swiftlet Nest Soup OK 01

01… sarang walet kering & mentah (belum dibersihkan dari bulu2 halus) bisa berbentuk mangkok, sudut atau patahan.

Swiftlet Nest Soup OK 02

02… sarang walet kering & mentah tadi direndam di dalam air bersuhu normal untuk dibersihkan

Swiftlet Nest Soup OK 03

03… sarang walet yang direndam beberapa menit di air berubah bentuk seperti jelly

Swiftlet Nest Soup OK 04

04… sarang walet yang sudah direndam dalam air & sudah dibersihkan (dicabuti bulunya)

Swiftlet Nest Soup OK 05

05… sarang walet yang sudah bersih kemudian ditiriskan

Swiftlet Nest Soup OK 06

06… soup/es sarang walet dikombinasikan dengan korma china, ginseng atau jahe merah & gula batu

Swiftlet Nest Soup OK 07

07… soup/es sarang walet (bisa disajikan panas/dingin) siap saji.

Untuk mendapatkan produk jual walet kami silahkan lihat menu produk. Semoga berguna, demikian resep pembuatan soup dan es sarang walet – sumber Sarang Walet Indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s